ISO/TC23/SC13对ISO FDIS 10517《动力手持式绿篱修剪机 安全》
征求意见的通知

 

各位委员及专家:  

    ISO/TC23/SC13“国际标准化组织农林拖拉机和机械标准化技术委员会草坪及园艺动力机械分技术委员会”正在对ISO 10517《动力手持式绿篱修剪机   安全》(Powered hand-held hedge trimmers — Safety) FDIS阶段投票文件进行征求意见。若您关注国际标准动向,意欲对该文件提出您的宝贵意见(如:技术性的、标准结构性的、文字编辑性的)或建议,请将您的意见于2018-10-10前发送至全国林业机械标准化技术委员会秘书处((E-mail:fandongwen_4626@126.com,Tel:0451- 86664626,18646008660)。如需投票文件原文,请您联系秘书处索要文件。文后附标准范围,如有不当之处,欢迎指正。

 全国林业机械标准化技术委员会秘书处

2018-09-10

 

动力手持式绿篱修剪机  安全

1 范围

   本标准规定了以汽油机为动力的、由单人操作的、利用一个或多个线性往复式割刀修剪绿篱及灌木的手持式绿篱修剪机(以下简称绿篱修剪机)在设计和结构方面的安全技术要求和试验规程。

   本标准适用于分体式绿篱修剪机及多功能机械中的绿篱修剪机。

   本标准给出了消除或减少使用绿篱修剪机所产生的各种危害的方法。本标准规定了由生产厂家提供的有关安全操作准则的资料要求。本标准给出了与正常使用绿篱修剪机相关的所有严重危害、危险情况和事件(见第4)

   本标准适用于发动机排量在80cm3(立方厘米)以下的绿篱修剪机。本标准仅适用于在其颁布实施后生产的绿篱修剪机。