2017年全国林机标委会秘书处接受国家培训一览


     1. 一人参加了国家林业局科技司于2017年4月26日~28日在重庆市举办2017年林业标准化培训班,培训内容:当前林业标准化工作面临的新形势、新要求和新任务;林业标准化工作相关管理规定及林业标准化“十三五”发展规划;省级林业主管部门、全国林业专业标委会、省级林业标委会标准化工作交流;标准编写和审查培训;林业行业标准项目管理和合同审定。
    2.两人参加了国家标准委于2017年5月10-12日于北京举办的第五期“标准制修订全过程质量提升”研修班的培训,重点学习了推荐性国家标准立项评估要求及案例分析;2017年全国专业标准化技术委员会考核评估要求及案例分析;标准编写精讲;标准制修订过程质量控制;国家标准报批与审核常见问题及解决方案;国家标准制修订全过程信息化管理及操作方法。
    3.一人参加了国家林业局科技司于2017年11月21日在北京召开的林业领域全国专业标准化技术委员会秘书长会议,会议上重点学习了新发布的《标准化法》和《全国专业标准化技术委员会管理办法》,并针对今年标委会评估存在的问题进行了讨论。
    4.一人参加了于2017年11月27日—12月22日在北京由国家标准化管理委员会委托中国标准化协会联合北京科技大学外语学院培训中心举办的2017 年国际标准化知识英语脱产培训班(培训班课程采取全英文授课),主要学习了如下方面的内容:国际标准化组织(ISO、IEC)的介绍、国际标准的制修订程序、参与国际标准化技术工作指南、国际标准化会议工作程序、商务英语知识技能拓展等。
 

 

 全国林业机械标准化技术委员会

秘书处

2017-12-19